JULIO

La felicidad es una manera de ver la vida. 

 

Счастье - это способ видеть мир. 

Июль - отличная возможность переместиться в еще один "зеленый" край, уютно расположившийся на атлантическом побережье - в красивейшую Галисию. Здесь Испания скорее дождливая, невероятно красочная и очень уютная, несмотря на суровые порой пейзажи.

 

Уюта добавляет и отличная местная кухня. Конечно, здесь всё прекрасно с морепродуктами и рыбой, но мы предлагаем вам попробовать другое местное кулинарное сокровище - пирожки empanadas. 

 

 

Начинки могут быть любые - настоящий простор для фантазии! В наших рецептах будет классический вариант с мясом. 

 

Ниже два рецепта, русский и испанский, они не повторяют друг друга, тем интереснее будет опробовать оба! 

 

 

Адаптированный русский рецепт традиционных пирожков - эмпанадас:

Ингредиенты:

 

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус (9%) – 15 мл;
  • вода – 80 мл.
  • фарш говяжий – 450 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • зира и перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.; 
  • зеленые оливки б/к – 12 шт;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – 10 г.

 

Приготовление: 

 

1. Смешать просеянную муку с солью и соединить с порезанным на куски холодным маслом. Полученную массу желательно перетереть блендером до однородной консистенции. 

 

2. В отдельной посуде соединить яйцо с водой и уксусом, и взбить миксером в течение 1-2 мин. Влив смесь в мучную крошку, быстро замесить однородное тесто. Сформировать шар и, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 час.

 

3. Для начинки отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. Очищенный от шелухи лук мелко нашинковать, а чеснок раздавить прессом. Зелень промыть и нарубить, а оливки нарезать кусочками.

 

4.В толстостенной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки лука до мягкости. На среднем пламени это займет около 3-4 мин.

 

5. К луковой массе добавить говяжий фарш, специи и, изредка перемешивая, готовить ингредиенты до тех пор, пока они не изменят цвет.

 

6. Готовый фарш соединить с яйцами, оливками и зеленым луком. Добавив в начинку соль, тщательно ее перемешать.

 

7.Когда подойдет время, тесто требуется раскатать не слишком тонким пластом, а потом вырезать в нем кружочки с диаметром в 10-12 см.

 

8. В центр каждой заготовки положить по 1 ст. л. начинки. Куриное яйцо взбить с водой (30 мл). Полученной смесью понадобится смазать края пирожков, а потом свернуть их в виде больших вареников. Слепленные края эмпанадас лучше придавить по всей длине вилкой для красивого внешнего вида.

 

9.Застелив противень пергаментом, выложить на него пирожки. Изделия смазать оставшимся взбитым яйцом и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 200 °C. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут. 

 

 

Для владеющих испанских языком ниже аутентичный испанский рецепт. 

 

Ingredientes: 

 

 

  • 3 tazas de medir de harina de trigo sin preparar
  • ¼-½ cucharadita de sal
  • 6 onzas 170 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • ¼-½ taza de agua ajuste según sea necesario

 

  • 4 cucharadas de mantequilla o aceite
  • 1 cebolla blanca tipo perla, cortada en cubitos
  • 2-3 dientes de ajo molidos o triturados
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2-3 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de achiote molido
  • 1 libra de carne molida de res
  • Sal y pimienta - al gusto
  • 1 huevo batido - para pintar las empanadas

 

Preparación: 

 

 

1. Use un procesador de alimentos para mezclar la harina y la sal. Agregue la mantequilla, cortada en trozos pequeños, y mezcle bien.

 

2. Agregue el huevo y el agua (de poco a poco) y continúe mezclando hasta formar una masa grumosa. Si no tiene procesador de alimentos, siga el mismo proceso, pero use sus manos para mezclar los ingredientes hasta obtener una masa suave.

La masa puede ser utilizada inmediatamente o refrigerada hasta el momento que la necesite usar (1-2 días).

 

3. Para hacer los discos o tapas de empanada, hay una variedad de opciones. La primer consiste en extender la masa con un rodillo hasta tener un capa fina y use un molde redondo (o un vaso o bol) para cortar redondeles o discos. Otro método es formar bolas pequeñas individuales con la masa y luego estirar cada bola para hacer discos individuales (no necesitan ser perfectamente redondos). Si tiene una prensa para hacer tortillas se la puede utilizar para aplanar y estirar las bolas de masa.

 

4. Caliente la mantequilla o el aceite en una sartén grande, agregue la cebolla picada y el ajo machacado. Cocine hasta que las cebollas estén suaves y transparentes.

 

5. Agregue el orégano seco, el comino molido, el achiote molido, y sal/pimienta.

 

6. Agregue la carne molida, revuelva y cocine a fuego medio hasta que la carne esté completamente cocinada.

 

7. Pruebe y ajuste sal/condimentos según su gusto personal. Deje que el picadillo de carne se enfríe completamente antes de usarlo para rellenar las empanadas.

 

8. Ponga una buena cucharada (o dos) del relleno de carne en el centro de cada redondel o disco de empanada.

 

9. Doble los discos de las empanadas y use los dedos para sellar los bordes. Para formar el repulgue, gire y doble los bordes de las empanadas con los dedos. Otra opción es usar un tenedor para presionar y sellar los bordes de cada empanada.

 

10. Precaliente el horno a 400F (200C) para empanadas de tamaño mediano, o 375F (190F) para empanadas más pequeñas.

 

11. Coloque las empanadas en una bandeja para hornear, ligeramente engrasadas o forradas con papel pergamino.

 

12. Pinte las empanadas con la mezcla de huevo batido; esto les dará un color doradito al hornearse

 

13. Hornee en las empanadas a 400F por ~ 20 minutos, o hasta que estén doradas en la parte superior.

 

14. Sirva las empanadas calientes, solas o con la salsa de su preferencia